たーまーごー!
2018-06-08(Fri)
先日、うどんを作っているときの話。
鍋に卵を入れましょうと割った瞬間、殻が真っ二つに割れて
卵がキッチン台?(トップ?)の上にボテっと落ちちゃいました。
殻が、もろいのか分かりませんが、ちょっと割れ目を入れるつもりが、
卵をコンコンと叩いた瞬間一気に割れるから、卵が飛び出るんです。
ドロドロズルズルするので、片付けるのもちょっと面倒...
そんなことがあったのに、今朝、目玉焼きを作りましょうと、卵を割った瞬間、
また殻が一気に真っ二つに割れて、フライパンに入れられたのは殻のみ。
殻を焼いてどうすんねん!
卵がまた悲しくIHの上にボテっと落ちちゃいました。
今度から卵をコンコンとやる場所は、ボールの中とかじゃないと
卵を無駄にしてしまいますね~ 洗いもの増えるし、めんどくさ!!
卵が悪いのか、私の割り方が下手なのか、分かりましぇ~ん
『もう!!たーまーごー!!」 って感じ~~
10個のうち2個無駄にしました~~
鍋に卵を入れましょうと割った瞬間、殻が真っ二つに割れて
卵がキッチン台?(トップ?)の上にボテっと落ちちゃいました。

殻が、もろいのか分かりませんが、ちょっと割れ目を入れるつもりが、
卵をコンコンと叩いた瞬間一気に割れるから、卵が飛び出るんです。
ドロドロズルズルするので、片付けるのもちょっと面倒...
そんなことがあったのに、今朝、目玉焼きを作りましょうと、卵を割った瞬間、
また殻が一気に真っ二つに割れて、フライパンに入れられたのは殻のみ。
殻を焼いてどうすんねん!
卵がまた悲しくIHの上にボテっと落ちちゃいました。
今度から卵をコンコンとやる場所は、ボールの中とかじゃないと
卵を無駄にしてしまいますね~ 洗いもの増えるし、めんどくさ!!
卵が悪いのか、私の割り方が下手なのか、分かりましぇ~ん

『もう!!たーまーごー!!」 って感じ~~
10個のうち2個無駄にしました~~

スポンサーサイト

